Las dietas de todos los animales marinos dependen de la filoplancton. El filoplancton son plantas microscópicas que viven en el océano, el filoplancton utiliza clorofila para convertir la luz en energía y, al igual que las plantas terrestres, consumen dióxido de carbono y liberan oxigeno , que es necesario para todos los animales marinos. El filoplancton esta en la base de la cadena alimenticia acuática. Es comido por animales microscópicos, que son comidos por un crustáceo, que puede ser comido por un pez, que puede ser comido por una foca, que puede ser comida por un depredador de la parte superior de la cadena, como la orca.
     










Los animales acuáticos metabolizan el oxigeno, que esta disuelto en el agua del mar. El agua del mar que se encuentra en lo mas profundo resulta ser la mas oxigenada. los peces  absorben el oxigeno a través de sus branquias y los animales como esponjas marinas anémonas, absorben el  oxigeno a través de la difusión. Los mamíferos marinos como las focas, ballenas, morsas, nutrias, deben subir a la superficie a respirar aire. 

  



Los animales marinos también deben adaptarse a la temperatura. Los peces de las aguas del Antártico tienen sangre pálida que no tiene hemoglobina ni glóbulos rojos. Esto mantiene su sangre ligera y no requiere que utilicen demasiada energía para la circulación. Sus hígados también producen un anticongelante natural. Estos pescados también tienen escamas o vejigas natatorias. Sus esqueletos están hechos de cartílago y almacenan grasa. Esta anatomía está diseñada para permitirles nadar sin gastar demasiada energía. Las ballenas de inmersión profunda y la mayoría de los mamíferos acuáticos tienen una temperatura corporal interior alta al igual que una capa aislante de grasa para evitar enfriarse demasiado cuando buscan una presa.




La salinidad afecta las formas de vida que se encuentran en el océano. Los arrecifes de coral no pueden crecer donde la salinidad sea demasiado alta, pero las ostras no pueden tolerar el agua cuando ésta es baja. Los peces marinos excretan el exceso de sal del agua del océano de sus branquias. Cuando el océano alcanza profundidades de 650 pies (198 m) o más la salinidad es constante. La presión del agua incrementa a profundidades más bajas. Los animales marinos que viven en estas profundidades pueden tolerar las presiones siempre y cuando no tengan cavidades corporales llenas de gas. El cachalote, que se sumerge a grandes profundidades para buscar calamares, protege sus pulmones permitiendo que se colapsen bajo alta presión. Aún así, se ha descubierto que los huesos de algunos cachalotes ancianos tienen agujeros diminutos, una señal de enfermedad de descompresión.

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